1. ФИО, прозвища.
Хайне Кристофер Агата(Хайне, Агата)/ Рыжий(Огненный)Фенек. Представляется только как Хайне. Имя тщательно скрывает, а то будут ржать, а Хайне будет стоять и краснеть. Для работы использует прозвище Рыжий(Огненный) Фенек.
2. Описание внешности.
Человеческое обличье. Высокий, немного худощавый парень с гордой, аристократической осанкой. Гибкое и, не смотря на внешнюю хрупкость, сильное тело. Из-за средних по ширине плеч и немного широковатого таз со спины можно спутать с девушкой. Длинные сильные ноги весьма способствую быстрому перемещению. Пальцы длинные и гибкие, самое оно для музыкальных инструментов и карточного шулерства. Длинные ярко-рыжие, даже можно сказать оранжевые, волосы обычно забраны в конский хвост так, что бы чёлка закрывала правый глаз. Глаза, кстати, разноцветные: левый ярко-голубой, правый ярко-зелёный. На правом глазу обычно одета чёрная повязка, но это далеко не из-за цвета глаза. Хайне говорит, это сделано для того, что бы можно было безнаказанно врать, но на самом дела скрывает шрам. Узкий подбородок и неширокие скулы дают лёгкий намёк на женственность, да и вообще, Агата чем-то смутно напоминает девушку, что его несказанно раздражает. Тонкие губы практически всегда находятся в лёгкой полуулыбке, тонкие брови, аккуратный нос, а в общих чертах посмотрев на его лицо можно описать его двумя словами. Точнее тремя. Наглая лисья морда. И ни как иначе. Зубы белые и ровные, немного удлинённые клыки. Уши довольно сильно заострены, мочки практически отсутствуют. На левом и правом ухе четыре прокола. Ну, а теперь поговорим о местных достопримечательностях, а именно о шрамах. Обычно все ранения на теле Хайне быстро заживают и от них и следа не остаётся, но вот некоторые остаются и становятся своего рода напоминаниями. Начинаем сверху вниз. Правый глаз рассекает тонкий вертикальный шрам чётко посередине, зелёное моргало просто чудом спаслось. На правой брови, ближе к виску, едва заметная полосочка шрама. Разглядеть её можно только при близком изучении. Бинты и ошейники на шее Хайне скрывают шрам, а вообще это два шрама, пересекающихся между собой и полностью опоясывающие шею. Такое ощущение, что шею обвили цепными пилами и пару раз провели. На правой лопатке проходит длинный и широкий шрам, будто отрезали крыло. На правом запястье когда-то давно был шрам по типу того, что на шее, но он со временем ушёл, так же как и на запястьях, так же как и на голенях, так же как и на плечах, спине, бёдрах… Да, порой память нас оставляет и отпускает. Все свои шрамы Хайне старается скрыть и замаскировать, он не любит лишних вопросов.
Получеловеческое обличье. То же самое, что и человеческая форма, но прибавляются уши и хвост того же цвета, что и волосы. Уши острые, лисьи, кончики и края ушей значительно темнее, нежели всё остальное, практически чёрные. Хвост большой и пушистый, как и положено лисьему, конец хвоста из рыжего переходит в тёмный, практически чёрный цвет. Кончик хвоста немного не достаёт до земли. Эта «побочная» форма принимается при слишком долгом сдерживании звериной формы или остаётся при превращении в человека, когда в звериной форме было проведено слишком много времени. Ну или при каких-то сбоях в организме. Держится это состояние обычно недолго, от нескольких часов до трёх дней. Возможно совмещение звериной и человеческой формы, например, замена человеческих глаз на звериные. Они, знаете ли, в темноте лучше видят.
Звериная форма(«рабочая», «притворная»). Маленькая до жути проворная огненно-рыжая лисица, да ещё и жутко прыгучая, вертлявая, надоедливая, шустрая и безумно прожорливая. Уму непостижимо, как в такое симпатичное существо может доставлять столько проблем и может съедать столько еды. Эта лисица размерами не больше кошки, большие уши с тёмными краями служат ей отличными радарами, а длинные быстрые лапки в тёмных гольфах отличными товарищами в нелёгком деле «убеганья». Пушистый хвост с тёмным, практически чёрным окончаньем для этой лисицы порой служит ей ту же службу, что веера дамам – прячет улыбку на короткой, острой мордочке с чёрными усами. Эта зверюшка очень сильно напоминает тушканчика-переростка. Весь его вид внушает умиленье, включая небольшие бровки над большими чёрными глазами. Какраз то, что нужно для работы.
3. Описание характера.
У Хайне есть просто фантастическая способность – влипать во всевозможные неприятности и выходить из них относительно целым и здоровым. А ему даже нравиться. Его «прикалывает» удирать от стражи с собаками, драться с половиной таверны, изображать дурачка на допросах, висеть ногами к небу и грызть верёвки на запястьях. А по другому он не может. Такому как он, чересчур жизнерадостному и улыбчивому, это просто необходимо. Ему нравиться ходить по кончику ножа, играть со смертью и надеяться только на себя и свои силы. Кстати, порой у Хайне случаются очень сильные перепады настроения. От милого улыбчивого создания до разгневанного психа. Обычно такое случается в некоторых ситуациях… а) его приняли за девушку и начали лапать. Б) кто-то решил посмотреть без спроса, что под бинтами на шее. В) кто-то полез смотреть правый глаз. Г) сели, а тем более отдавили хвост. Д) Очень больно и сильно дали по морде. Е) нарушили его личное пространство. Ж) съели его еду. З) таскают за волосы (Его не его – без разницы) И) избивают детей. Всё перечисленное выше просто выводит Хайне из себя и он начинает, в прямом смысле этого слова, беситься. В эти моменты народ в ужасе шарахается от парня, опасаясь, что и ему ненароком перепадёт. А в обычном состоянии это очень добрый, отзывчивый и ответственный парень. Просто душка… за исключением любви к авантюрам и повышенной болтливости. Понять, что в голове у этого парня просто невозможно. Там обычно царит полный бедлам и беспорядок.
4. Биография персонажа.
Хайне помнит себя только начиная с шести лет, всё, что было до этого с ним – белый лист. Именно, что было с ним, а не с Мечтой. Хайне – это подопытный, в чьё тело поместили дух древнего создания, Исполнителя Желания(ИЖ). ИЖ – появился на свет одновременно с архидемонами и архангелами и, по уверением древних книг, мог исполнить любое желание своего хозяина, но его запечатали одновременно с архидемонами и архангелами и долгое время не могли найти. А те люди, что создали Хайне, мечтали только об одном. Освободить архидемонов с архангелами и «спаять» обратно оба мира. На поиски камня, в котором был заперт столь могущественный зверь, ушло уйма времени, ну а на попытки его отпереть ушло ещё больше времени. Хайне могла постичь та же участь, что и его предшественников, которых пытались подставить как «сосуд» для духа, но дух принял это тело. И причина была исключительно в том, что этот сосуд был точной копией тела духа. От внешности до способностей он полностью удовлетворял потребности духа, ну, правда, за исключением возраста. И с момента «соединения» начались самые кошмарные годы жизни Хайне. Постоянные опыты и эксперименты, тренировки и проверки, всевозможные тесты и проверки. Постоянная боль, отчаянье, холод. Хайне прекрасно помнит, каково это, когда тебя тащат за волосы, а за тобой остаются кровавые следы, потом тебя швыряют в холодную тёмную камеру и сплюнув на пол, презрительно так, надменно: «Кусок бесполезного дерьма». Он не знает, сколько лет продолжался этот безумный, такой реалистичный кошмар, но в один день всё резко переменилось. Наконец-то проснулся Исполнитель Желаний или как он себя предпочитает называть, Мечта. Он был крайне удивлён тем, что не смог вытурить сознание Хайне из тела, да и вообще, находится тут на «кошкиных» правах. Крайне забавно было разговаривать с самим собой, а ещё было очень классно видеть отрывки из его прошлого в виде снов. Хайне среди всех снов особенно сильно любил сон с разделением мира. Мальчишке очень нравилось говорить с Исполнителем, а особенно о его мечтах. У самого Хайне не было мечты, поскольку он не знал другого мира, кроме как того, в котором он существовал. Именно, что существовал. Тогда Мечта захотел показать Хайне другой мир. Мечта захотел показать ему мир, который он некогда не видел, но в котором хотел бы жить. И тогда Хайне провалился во тьму, и Мечта пошёл исполнять своё желание. Мечта никогда не исполнял ни одного своего желания или же мечту. Он всегда исполнял чьи-то желания и мечты. Но теперь Мечта захотел исполнить своё желание, чтобы исполнилась чья та мечта. И он его исполнил.
Когда Хайне проснулся, то первым делом, что он увидел, это была темнота вокруг него. Отчаянье захлестнуло его с головой. Такая темнота его всегда встречала в камере, когда он открывал глаза, но потом, он понял, что в камере полы были жёстче и холоднее в тысячу раз, его одеяло не так грело, как то, под чем он сейчас лежал, на его измученном теле никогда не было бинтов, а сквозь темноту нельзя было увидеть углы комнаты и люстру на потолке. Сел, огляделся и заметил рядом с собой дремлющего на стуле мужчину. Длинная белая борода, круглые очки без дужек на крючковатом носу и цветастый ночной колпак. Для Хайне человек такого вида был не то что необычен, просто немыслим. Оглядевшись ещё, мальчик заметил, что у противоположной стены, на диване, поджав ноги, сидит бледнокожая девушка в красном платье с длинными голубыми волосами и при свете свечи читает книжку. Она перевернула страницу и подняла голову, услышав храп мужчины. Брови на её лице были в знаке недовольства сведены вместе, но они тут же разгладились, когда взгляд её красных глаз остановился на мальчике. Девушка легко соскользнула с дивана, положила книгу на стол и направилась к Хайне. Она легко коснулась плеча старца, разбудив его тем самым. Старик проснулся, сначала виновато посмотрел на девушку, а потом обратил взор своих голубых глаз на мальчика. Спустя час, все трое сидели на кухни и ели. Точнее ел только Хайне, а Ряска и Кристофер, изумлённо смотрели на мальчика, который ел практически не переставая. Через полчаса первые двое сидели напротив мальчика в гостиной и в немом шоке наблюдали, как он зеленеет. Через ещё одни час, потирая переносицу, профессор и по совместительству маг, Кристофер Альберт Хайне решил оставить мальчика у себя, дав ему имя Агата. Имя женское, но профессору оно нравиться и всё тут. Потом, когда Хайне узнал, что имя женское, то очень долго и сильно дулся на профессора, но на этого старикашку дуться было просто бесполезно. Он стал чем-то вроде отца, деда и наставника одновременно. Он взял Хайне к себе на обучение и в течение нескольких лет обучал его всему, что знал сам. А по большому счёту, Хайне просто «повторял» то, что когда-то давно забыл. Его память слилась с памятью Исполнителя и он знал то, что знал сам Исполнитель, только вот эти знания воскресать хотели не очень активно. Кристофер объяснял это слияние тем, что Агата – реинкарнация Исполнителя Желаний и то, что, он одно время разделял себя на два «я» - последствия долгого заключения в одиночестве, т.е. это было просто раздвоение личности. Кстати, когда Агате на вид стало лет 19, изменения в его внешности прекратились, только начали старые шрамы заживать.
После завершения обучения у Кристофера, Агата отправился в «небольшое» путешествие, которое затянулось на пару десятков лет. Агата жаждал узнать как можно больше информации о мире. Ведь видеть воспоминания, которые ты и своими-то не считаешь – не интересно. За время странствий Хайне посетил и пожил средь множества народов, не исключая орков, дроу, тёмных и лесных эльфов. И везде он встречал в народах легенды об Исполнителе Желаний. Сейчас Хайне находится в Столице Вантериана и исполняет работу наёмника. Украсть что-то? Пожалуйста. Разузнать? Легко! Вернуть? Расплюнуть! Хайне берёт только ту работу и те предложения, где не надо убивать и где ему будет интересно. Он ненавидит убивать. Просто в своём «радужном и солнечном детстве» ему приходилось убивать, чтобы выжить, чтобы не убили его. А зачем убивать, когда можно сохранить жизнь? И всего лишь за пару дел Хайне прославился, как Рыжий Фенек, невозможно везучий и умелый наёмник и вор. Кстати о воровстве. Иногда Хайне похищает какие-то вещи для себя. Это могут быть довольно незначительные вещи, но для Хайне они почему-то интересны.
5. Общение.
375642307
6. Раса
Неизвестна. Предположительно анимаг-лис.
7. Желаемый статус.
Зелёное небо, красны облака…
8. Пробный пост.
-Вы же говорили, что это детёныш…
-Совершенно верно. Это детёныш. Ему ещё даже года нет, - согласился лесной эльф, прислонившись плечом к дверному косяку и отпивая из чашки горячий чай.
Хайне вздохнул, слез со спины белого волка, примерно полтора метра в холке, и, отобрав у эльфа чашку чая, прошёл в дом. Волк попытался пройти вслед, но дверь была бесцеремонно захлопнута у него перед носом.
-Вы жестокий!
-Я справедливый. К самому себе… - отхлебнул немного чая, поморщился,- Знаете ли, я трое суток искал эту вашу псину, а когда нашёл, то думал, что сейчас сдохну. Он меня то ли зализать до смерти хотел, то ли добиться того, что бы я покрылся ледяной корочкой и двигаться на смог! А когда я его обратно повёл… Где тут у вас кухня?
-Т-там… - промямлил эльф, указывая куда-то вглубь коридора. Видимо его напугал тон, которым начал говорить Хайне.
-Замечательно.
Фенек направился в указанную сторону, оставляя после себя следы в виде отломившихся от него сосулек и слетевшего с него снега. Он был сейчас не в самом хорошем расположении духа и его заказчик это очень явственно ощущал.
-Так вот. Когда я повёл его обратно, то он придумал просто замечательную игру. Схватил меня за капюшон и протащил по всем местным сугробам. Хорошо хоть, что не додумался по утёсам прыгать! А потом он ещё решил меня закопать в сугроб. То ли, что бы потом меня в голодный год откопать и съесть, то ли чтобы я не замёрз полностью. А потом…
Очутившись на кухне, Хайне первым делом схватил сахарницу и всю её высыпал в чай, а после, не найдя ложки, принялся мешать его ножом, который нашёл на столе. Его собеседник – владелец одного из самых известных зоомагазинов, здесь можно приобрести абсолютно любое животное, птицу, рыбу, рептилию или насекомое. От крысы до Крылатых единорогов. От бабочки до дракона. От дрессированной блохи до далеко не ручной гидры. Так что не удивительно, что в доме слышались песни сирен и щелканье челюстей гигантского жука-оленя.
-А потом он побежал за горными баранами и спустил лавину. И знаете что, хвала горным пещерам и моему ангельскому терпению в содружестве с повышенной ответственностью перед работой! Я думал, что умер! Знаете, в пещере было так темно и тихо, что я подумал, что мне на голову свалился булыжник или меня засосало в лавину и что та пещера мне привиделась.
За всё время этой тирады Хайне успел выпить весь чай, что был у него в руках и съесть всё, что было на столе. Эльф виновато вздохнул и начал доставать из шкафов на кухне продукты. И, кажется, Агата подоспел чётко к началу кормёжки зверей.
-Он немного игривый…
-Игривый?!- Хайне чуть не подавился куском сырого мяса, что успел откусить и вытаращил глаз на эльфа, - Да он меня чуть не убил своими играми! Он меня раз десять закапывал в сугробы и раз двадцать вставал мне со спины лапами на плечи! По колено в снегу – для меня тогда предел мечтаний был! Всё, достало! Сейчас Вы меня кормите, оплачиваете мой труд и я выметаюсь отсюда! Мне уже от снега, холода и этой псины скоро плохо будет!
-Лучше переждите здесь непогоду, а потом уже идите - миролюбиво сказал эльф, наливая своему гостю глинтвейна.
-Нет-нет-нет! Я лучше пойду!- запротестовал парень, заметив, как мимо двери тихо проскользнул большой белый волк. – Меня это «дитя» тут похоронит своими играми и вдобавок весь дом разворотит. Если честно, я им сыт по горло!
- Зато он потом отыграется на своих хозяевах.
-Да уж. Не позавидую я им… кстати, Вы ведь говорили, что он детёныш… А когда он вырастит?
-Через два года он сформируется в вполне здорового и крепкого хищника и будет высотой примерно… Ммм… метра два-три… минимум… И ещё у него должны будут появиться письмена на шкуре. Мне кажется, что у этого будут голубые. Цвет воды и неба.
Рыжий издал неопределённый звук. Толи пискнул, то ли сглотнул. Нет, он опять подавился.
Так это ж волк из леса богов! И как он только достать его смог, - думал Фенек, колотя себя по груди. – Вот бы Ряска удивилась, что этого нахала её сородичи не пристрелили.
-Вы совсем, простите за выражение, офанарели? – спросил, утирая выступившие слёзы, - Кто такую животину-то заказал?
Хайне вцепился зубами в сырое мясо и начал его увлечённо жевать, сверля своего заказчика глазами. Рыжий Фенек не был привередой в еде, он ел всё, что ему давали, а то мало ли, неизвестно когда в следующий раз есть придётся, но сейчас бы он предпочёл съесть что-нибудь более сладкое.
Так понимаю, фруктов, законсервированных в меду с мятой у него тут нет… А, ладно, мясом перебьюсь. Сейчас самое оно.
-Да один маг какой-то… -эльф открыл очередной шкафчик и остановился, в лёгкой задумчивости глядя на стеклянную банку с янтарным содержимым и запиской, прикрепленной к ней. - Такой, с белой длинной бородой, носом крючком и пронзительными такими голубыми глазами, как у Вас… с ним ещё девушка была бледнокожая. Волосы голубые и глаза красные. Красивая. Будто дух горы какой-то… - задумчиво закончил владелец зоомагазина, ставя перед рыжим пятилитровую банку с запиской.
Хайне опять подавился куском мяса. На банке значилось: «Фрукты в меду с мятой, как ты любишь. Напоминаю, что через три недели Кристоферу исполнится сто двадцать лет. Обязательно приходи. Много гостей звать не будем, только свои. И ещё, спасибо, что поймал эту псину, я так и знала, что он сбежит. Мне его подарили, а тебе приходиться с ним возиться. Извини. Кстати, сейчас лучше ни куда не иди. Снегом завалит. Ряска.»
-Знаете, я, пожалуй, всё же останусь… - медленно выговорил Хайне, не отводя глаз от банки со столь вожделенным кушаньем.
Эльф непонимающе заморгал тёмно-синими глазами.
Выходит ты родом из Альтернака… «Исполнитель» перенёс тебя в Вантариан или ты существуешь в обоих мирах? В остальном, анкета превосходная! Авель.
А это науке ещё не известно!(с) Да, Исполнитель перемахнул из Альтернака в Вантариан и данный субъект существует только в единственном экземпляре.
Хорошо. От Авель принят.)))
Ну, у меня-то тем более претензий нет. Принят и от меня. Халькон.
Отредактировано Хайне Агата (2009-10-23 16:13:06)